要闻导读


县委常委、组织部长柳鹏举深入太白河镇、王家堎镇调研基层党建工作

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-07-04 | 浏览:91次 ]

6月25日,县委常委、组织部长柳鹏举一行深入太白河镇、王家堎镇调研指导基层党建、扫黑除恶和脱贫攻坚等重点工作。

柳鹏举先后实地查看了太白河镇东青村党支部标准化阵地建设、秦西南林麝党建促脱贫产业园区、党建廉政文化一条街改造项目、兴隆村高山冷水鱼养殖产业园区、王家堎镇中明村村史馆,听取了镇上的情况汇报,并就基层党建、镇村干部队伍建设、脱贫攻坚、扫黑除恶等工作提出了明确要求。

他强调,4月11日到太白履职后,两个月时间自己走遍了全县7个镇,总体感觉干部工作劲头足、奉献精神强、工作推进快,各镇班子精诚团结,勠力同心;发展思路清晰,定位精准;工作重点突出,成效显著;措施推进有力,亮点频出。

就做好下一步工作,柳鹏举要求,一要加强学习,提高政治站位。要坚持党委中心组学习、“三会一课”等党内政治生活制度,深入学习党的方针政策和重要部署,教育引导党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”开展好党员学习教育读书会活动,扎实学习经济、管理、法律等各方面的业务知识,不断提高领导能力和水平。深化“3+X”主题党日活动,组织干部“走出去”,进一步补足精神之钙、筑牢信仰之基,打开思想“总阀门”,为加快“四县”建设、决胜全面小康奠定坚实思想基础。二要统筹兼顾,抓好重点工作。要抓好脱贫攻坚整改提升。全面认领中央和省市反馈问题和县上自查发现的各类问题,及时分析研判,分类精准施策,建好“三单一账”,抓好关键环节,确保7月20日前全面完成整改任务。要强化四支队伍管理。继续落实帮扶工作要求,明确新调整人员帮扶责任,坚持“五天四夜”驻村,严格执行考勤值班、请销假制度及考核办法,强化业务知识培训,不断提高“四支队伍”农村工作实践能力。要抓好基层党建工作。认真执行“三会一课”、主题党日、民主生活会和组织生活会等制度,强化党员日常管理,着力发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。加强村级党组织标准化建设,村级阵地制度设计要简洁明快,注重提升内涵,建成集工作、学习、群众娱乐为一体的示范阵地。全面推行村支部书记、村主任“一肩挑”,有效整合村干部力量,提升基层党组织创造力、战斗力、凝聚力。要抓好扫黑除恶专项斗争。要结合村“两委”换届工作“回头看”,扎实开展“五个再一遍”“三个大起底”,强化村干部监督管理,严明纪律要求,防止“村官”变“村霸”。 三要精诚团结,严守纪律底线。班子成员要相互体谅、相互扶持,勤沟通、常提醒,大事讲原则,小事讲风格,确保将班子议事决策的作用充分彰显出来。全体干部要严格落实中央八项规定精神以及各项党纪党规,筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正政治生态,以良好的工作业绩,向广大群众交一份满意的答卷。