要闻导读


“人文太白·慢城讲坛”第二期学习培训如期开讲啦

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-05-29 | 浏览:186次 ]

室外细雨霏霏,室内座无虚席。“人文太白•慢城讲坛”第二期学习培训于5月28日如期开讲。留英博士后、农业经济专家、华中农业大学经济管理学院教授、博士生导师齐振宏应邀就“底线思维与县域金融风险防范”“乡村振兴战略”作专题培训。



上午,齐振宏教授从目前热点问题“中美贸易战”切入,深刻分析了当前国际国内经济发展形势,系统讲述了底线思维对防范金融风险的重要性和必要性,从服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革等三个方面对未来5年金融工作的三大任务进行了深入剖析。下午,齐振宏教授从背景与内容、任务与路径、设计与规划等方面对乡村振兴战略进行了全面解读,厘清了社会主义新农村建设与乡村振兴战略的关系,就“如何提升农业发展质量、培育乡村发展新动能”“如何实现小农户与现代农业对接”等问题进行了讲解。



齐教授的精彩授课赢得了经久不息的掌声。与会同志一致认为,这次培训观点新、层次高、针对性强,既开阔了视野,又启迪了思维,让人耳目一新,受益匪浅。大家纷纷表示,将深刻领会此次培训内容的主旨和要义,把新的理念与方法融入到今后的工作中,立足自身职责,强化责任担当,真正做到学有所思、学有所获、学以致用,以更加饱满的热情、坚定的信心、扎实的作风投入到全面建成小康太白的生动实践中去。



县委常委、常务副县长王勇刚,县委常委、组织部长柳鹏举分别主持培训会,并就运用好学习成果推动工作落实提出了具体要求。全体县级领导,各镇、各部门副科级以上领导干部,各村党组织书记、村委会主任,太白农商银行中层以上管理人员400余人参加了培训。