要闻导读


柳鹏举深入黄柏塬镇调研指导脱贫攻坚工作

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-05-25 | 浏览:287次 ]

5月19日至21日,县委常委、组织部长柳鹏举,县政府副县长王联兵一行赴黄柏塬镇调研指导脱贫攻坚工作,走访看望贫困群众和困难党员,实地查看黄柏塬镇抓党建促脱贫产业项目,并组织召开包镇扶贫团第二次会议。


柳鹏举一行先后看望了黄柏塬村重病贫困户李志军、二郎坝村贫困户陈彦忠、皂角湾村贫困户周叶华和皂角湾村困难党员刘世国老人,详细询问了他们身体状况以及生活中遇到的困难和问题,为他们送去党的关怀和生活必需品,嘱咐他们保重身体、保持乐观心态。在黄柏塬中心小学,他勉励贫困孤儿王乐乐努力学习、自立自强,树立远大理想,成长为祖国栋梁之才。慰问过程中,柳鹏举叮嘱镇、村干部要为贫困群众落实好兜底帮扶政策,做到脱贫不脱政策,持续做好结对帮扶工作。


随后,柳鹏举一行实地查看了黄柏塬村富塬中蜂养殖基地和民俗项目建设现场,对项目规划、产业发展、致富带富、产业分红等情况作了详细了解,并与村“四支队伍”共同研判产业发展中的问题和难题,现场提出整改和解决意见。他指出,要找准乡村振兴与脱贫攻坚结合点,大力发展培育特色产业,强化产业和就业扶持,着力做好产销衔接、劳务对接,打造稳定脱贫新途径,提升群众获得感。


5月20日晚,柳鹏举出席黄柏塬镇包镇扶贫团第二次会议并讲话。会上,他强调,脱贫攻坚越到最后时刻越要响鼓重锤,镇村各级要坚决摒弃松劲厌战、毕其功于一役的错误思想,聚焦普遍性问题和群众反映强烈的突出问题,全力抓好问题整改,补齐工作短板。要夯实责任,转变作风,围绕稳定实现“两不愁、三保障”目标,在基础设施建设上“善谋划”、在做强产业发展上“出新招”、在落实扶贫政策上“实打实”、在增强脱贫技能上“下功夫”,把党的政治优势、组织优势和群众优势转化为攻城拔寨的强大动力和整体合力,全力推动脱贫攻坚各项任务有效落实。