要闻导读


筑牢新时代基层战斗堡垒---太白县举办全县党组织书记暨“四支队伍”培训班

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-04-30 | 浏览:118次 ]

4月28日至29日,太白县2019年党组织书记暨“四支队伍”培训班在县影剧院举行。本次培训班是在全县上下深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、奋力决胜脱贫攻坚的关键时期举办的。旨在通过开展集中培训,使广大党组织书记和“四支队伍”成员进一步解放思想,更新观念,提高综合素质,增强工作能力,为加快推动全县经济社会实现跨越发展提供坚实组织保障。



培训班为期2天,结合当前重点工作,开设了“实施‘三变改革’壮大集体经济”“《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》解读”“把党的政治建设摆在首位”“扫黑除恶专项斗争解读”“脱贫攻坚政策解读”“宗教工作法律法规”“村级集体经济财务管理”等7个专题,邀请省农业农村厅、市委基层办、市委统战部、市委党校、市扶贫办等专家教授,对有关重要理论、政策进行全面细致的解读。培训期间,还进行了相关专题测试。

学员们普遍认为,这次专题培训班层次高、内容实、效果好,通过培训切实增强了自身政治意识,坚定了理想信念,增添了工作动力、提升了业务水平。大家纷纷表示要在今后工作中将把学到的知识转化为推动乡村振兴、打赢脱贫攻坚战的强大动力,在新时代全面建成小康太白征程中担当实干、建功立业,向县委和群众交上一份满意的答卷。



县委副书记王恩社出席开班仪式并讲话,县委常委、组织部长柳鹏举主持开班仪式,并就抓好今年组织工作,提出10项具体措施。全体县级领导,各基层党组织书记,各村第一书记、驻村工作队员共计400余人参加了培训。