要闻导读


薛瑞刚在鹦鸽街村调研时强调:把软弱涣散党组织建成引领乡村振兴的坚强战斗堡垒

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-04-28 | 浏览:116次 ]

4月23日,县委常委、纪委书记、监委主任薛瑞刚出席指导鹦鸽镇鹦鸽街村“软弱涣散”党组织集中整顿工作动员部署会。他强调,把“软弱涣散”党组织建成引领乡村振兴的坚强战斗堡垒。





薛瑞刚指出,开展农村软弱涣散基层党组织整顿工作是深入贯彻全面从严治党的必然要求,是推动农村基层党组织建设全面过硬的重要举措,也是抓党建促脱贫攻坚的题中之义。在全县上下全面贯彻落实县委十三届六次全会精神,脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、宗教整改工作深度推进的关键节点,鹦鸽镇党委组织召开这次软弱涣散党组织集中整顿工作动员部署会,目的就是统一思想、明确责任,牢固树立大抓基层鲜明导向,进一步增强基层党组织政治功能和组织力,为推动各项工作落地见效夯实组织保障。





薛瑞刚强调,近年来,鹦鸽街村级班子在脱贫攻坚、美丽乡村建设等各项工作上取得了不错的成效,展现出新时期村干部应当具备的能力素养和责任担当。但经过横竖对比、深入剖析,鹦鸽街村依然存在党组织核心引领作用发挥不强、党员队伍结构不优、党员干部思想僵化、意识形态工作存在薄弱环节等问题。镇村两级要把这次整顿工作作为有力契机,进一步强化思想认识,提高政治站位;坚持问题导向,深挖问题根源;要坚持力量下沉、管理下沉、服务下沉,扎实提高村级班子能力、从严管理党员队伍、落实落细基本制度、建强村级活动场所、加大党建促脱贫工作力度,力争把“软弱涣散”党组织建成引领乡村振兴的坚强战斗堡垒。





薛瑞刚要求,要把“软弱涣散”党组织集中整顿工作作为党员干部作风建设的有力抓手,大力整治形式主义和官僚主义。要充分发挥镇党委的主体作用、包抓部门包抓帮扶作用、驻村工作队的一线指导落实作用和党员干部的先锋模范作用,坚持把软弱涣散党组织集中整顿与脱贫攻坚工作、扫黑除恶专项斗争、宗教整治工作统筹推进,做到“问题不解决,帮扶不脱钩,人员不撤离,力度不打折”, 着力解决一批群众关注的热点难点问题,确保鹦鸽街村的集中整顿工作达到“标本兼治”的预期效果。

鹦鸽镇党委书记李忠平主持会议并就抓好贯彻落实做了进一步强调,镇党委副书记邢苏宣读了鹦鸽街村集中整顿工作方案,村党支部书记刘维新作了表态发言。会议结束后,薛瑞刚对鹦鸽街村近期重点工作开展情况进行了实地走访调研。