要闻导读


严立章指导王家堎镇元坝子村“软弱涣散”党组织集中整顿工作

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-04-27 | 浏览:192次 ]

为全面加强基层党组织建设建设、提升基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力和综合服务能力。4月24日,王家堎镇召开元坝子村“软弱涣散”党组织集中整顿工作推进会,县委常委、政法委书记严立章出席会议并作讲话,镇党委书记王军敏主持会议。



严立章就元坝子村“软弱涣散”党组织集中整顿工作提出四点要求,一要统一思想,凝聚共识。整顿“软弱涣散”党组织,是贯彻党要管党、从严治党的根本要求,是加强党的基层组织建设,党的基层组织的作用和职能有效发挥的基础保障,是进一步增强党的基层组织的战斗力、团结力、号召力、执行力、落实力的有力抓手。镇村党员干部一定要统一思想,切实增强抓好集中整顿工作的紧迫感和责任感,坚定不移地抓好整顿工作,确保元坝子村党组织实现转化升级。二要精心组织,扎实推进。要沉下身子,主动上门征求意见,通过梳理归纳意见建议,进一步细化完善整顿工作方案;要对症施治,抓好问题整改,针对查找出的问题,进一步明确责任人,明确整治措施,确保“软弱涣散”集中整顿工作落实落地,各项举措切实推进。三要紧密结合,统筹兼顾。要全面抓好各项工作有序推进,以软弱涣散党组织整顿推动元坝子村各项工作落实,以元坝子村重点工作的落实彰显软弱涣散党组织整顿效果。四要加强领导,严格标准。要充分发挥镇党委的主体作用、软弱涣散党组织整顿工作组的指导作用和元坝子村党员干部的先锋模范作用,严格把握整顿各个时间段重点工作,合力攻坚,坚决打赢“软弱涣散”集中整顿攻坚战。



王军敏代表镇党委作了表态发言,并强调,一要迅速开展征求意见。做到户户见面,人人见面,要以群众关注的焦点、难点、热点问题及班子建设中存着的问题为切入点征求群众意见。二要细化完善工作方案。要在镇党委下发的工作方案基础上,进一步细化整顿措施,明确整顿时限,落实整改责任人,建立整顿台账,按照边整顿边整改的工作要求,将整改贯穿整顿工作始终。三要统筹兼顾整体推进。把做好软弱涣散党组织整顿工作与巩固脱贫攻坚成效、实施乡村振兴战略、推进美丽乡村环境综合整治、深化扫黑除恶专项斗争和野生动物保护专项行动等重点工作紧密结合起来,整体推进元坝子村容村貌大改善,为打造古道明珠王家堎提供坚强的组织保证。

王家堎镇党委派驻软弱涣散党组织整顿工作组成员,元坝子村“三委会”干部、驻村工作队成员、全体党员及群众代表共计20余人参加会议。