要闻导读


县委副书记王恩社指导咀头镇李家沟村“软弱涣散”党组织集中整顿工作

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-04-25 | 浏览:749次 ]

4月22日晚,咀头镇李家沟村召开“软弱涣散”党组织集中整顿动员会,县委副书记王恩社出席指导会议并作讲话。




王恩社要求,在李家沟村“软弱涣散”党组织集中整顿工作中,一要深化认识,提高政治站位。整顿“软弱涣散”党组织,是全面提升基层党组织凝聚力、创造力、战斗力的迫切需要。镇村党员干部一定要认清形势、统一思想,切实增强抓好集中整顿工作的紧迫感和责任感,拿出十足精力,采取过硬举措,坚定不移地抓好整顿工作,确保村级党组织实现转化升级。二要从严从实,全力推进整顿。要以“顽疾下猛药”“快刀斩乱麻”的态度和决心,从严从实、持续发力,找准症结所在、建强党员队伍、建优村级班子、规范阵地建设、抓实党建促脱贫,确保“软弱涣散”集中整顿工作落实落地,各项举措切实推进。三要夯实责任,凝聚工作合力。要充分发挥镇党委的主体作用、驻村工作队的指导作用和李家沟村党员干部的先锋模范作用,县税务局要进一步强化包抓帮扶工作,共同努力,合力攻坚,坚决打赢“软弱涣散”集中整顿攻坚战。





镇党委书记张涛代表镇党委表态,一要提高站位,细化责任。要端正态度,严格标准,建立整顿工作台账,切实把从严治党的要求全面落细落实。二要健全机制,统筹兼顾。把做好软弱涣散党组织整顿与严肃党内政治生活、脱贫攻坚等工作紧密结合起来,坚持定期督导自查,及时解决存在问题。三要强化落实,严格考核。镇党委将把整顿工作纳入年度党建考核范围,分析问题、研究对策、推动工作,确保整顿任务得到及时落实。针对李家沟村“软弱涣散”党组织整顿工作,镇党委将放在心上、抓在手上,切实把李家沟村党组织建设工作抓出成效,推动全镇基层党组织建设上台阶上水平,为咀头镇走在前列、跨越发展提供坚强的组织保证。

咀头镇党委派驻工作组成员,李家沟村“三委会”干部、驻村工作队成员、全体党员及群众代表共计60余人参加会议。