要闻导读


太白县召开党建促脱贫暨村级党组织标准化建设视频会议

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2017-11-03 | 浏览:667次 ]

为认真学习贯彻十九大精神,落实全市党建促脱贫暨村级党组织标准化建设座谈会要求,进一步深化党建促脱贫工作举措11月3日上午,太白县召开党建促脱贫暨村级党组织标准化建设视频会议,会议由县人大常委会副主任代治国主持。

会上邀请省农业厅农经处正处级调研员成虎民专题辅导农村集体产权制度改革及“三变”改革工作。成调研员以丰富的专业积累、生动的表达形式,结合十九大精神,对农村集体产权制度改革及“三变”改革工作的产生、发展、意义以及贵州改革经验和我省改革工作进展情况作了讲解和阐述,为全县下一步抓好党建促脱贫工作,发展壮大村级集体经济扫清了认识障碍、打消了思想顾虑、提振了发展动力

县委组织部副部长田晓武结合自身学习和我县工作实际,从十九大报告的十三个部分、新修订《党章》作了系统全面的交流与辅导。传达全市党建促脱贫暨村级党组织标准化建设座谈会会议精神,并对我县下一步发展党员、学习培训、基层组织建设、“三变”改革、村级党组织标准化建设、远程教育、督导检查等具体工作进行了安排部署

县委组织部、农工部县农业局、财政局、林业局、水利局、扶贫办、供销联社等部门主要领导、分管领导及相关组室同志主会场参议。各镇党委、政府全体干部在镇分会场参加会议镇包村领导、第一书记、驻村工作队全体成员、村“两委”班子成员、大学生村官、全体党员、部分群众代表各村分会场参加会议。全县共计1600余人参加了本次会议。(景春雨)