要闻导读


县委书记田来锁走访慰问咀头镇部分困难老党员

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2017-10-15 | 浏览:765次 ]

10月14日上午,县委书记田来锁在县委组织部和咀头镇主要负责同志陪同下,走访慰问了咀头镇部分困难老党员,为他们送去了党和政府的关怀与温暖,并深入咀头街、李家沟村移民搬迁点对项目建设情况进行了调研。

田来锁一行先后走访慰问了咀头街村胡素珍、蒿谷堆村王明胜两名困难党员。在得知王明胜妻子正在住院,他立即赶往县医院,在病房中与王明胜夫妻俩亲切交谈。仔细地询问他们的身体状况和家庭收入情况及目前存在的实际困难,并将慰问金送到他们手中,鼓励他们要保持乐观向上的心态,希望他们保重身体,坚定克服困难的信心和决心。他还叮嘱镇村负责同志一定要多关心爱护这些困难老党员,切实帮助他们解决实际问题,让他们感受到党组织的关怀和温暖。

在随后的李家沟村移民搬迁点和蔬菜大棚项目建设调研中,田来锁就脱贫攻坚工作强调:一要让群众有安居场所,要搬得出、稳得住、能致富。移民搬迁一定要量力而行,要认真研究政策,保护群众利益,促进搬迁群众尽快适应新生活,尽快走上致富路。二要以产业帮扶为核心,既要“输血”更要“造血”。脱贫致富奔小康,产业发展是关键。要求镇村干部一定要通过产业的发展来增加群众收入,提高生活质量;要发挥好村级优势,依托蔬菜销售大棚,为群众搭建致富平台。三要以扶志扶智激发脱贫“内生动力”,要超前谋划、科学策划。一定要把扶贫与扶志、扶智有机结合起来,既要送温暖更要送志气送信心、送思路送技能。只有“扶志”与“扶智”“两条腿走路”,才是长远地、稳定地扶贫、脱贫的精准之道。

最后,田来锁在咀头街村项目建设现场调研时指出要进一步探索农村改革“三变”改革模式,发展壮大农村集体经济,创新脱贫攻坚机制,实现贫困人口稳定增收致富。(刘姝含)