要闻导读


市委组织部非公党建科科长王海斌一行调研指导我县非公党建工作

[ 信息发布:景春雨 | 发布时间:2017-10-09 | 浏览:788次 ]

近日,市委组织部非公党建科科长王海斌一行,深入我县调研指导非公党建工作。县委组织部副部长田晓武、县委基层办副主任张建平、县非公党委书记闫明科陪同调研。

王海斌一行先后前往京龙钨钼公司、太白山制药公司、忠信公司党支部调研了“评星晋级、争创双强”活动进展、党员发展、阵地建设等党建工作。每到一处都与各企业支部书记进行了详细交谈,对各支部的工作短板进行了具体细致指导。

在调研过程中,王海斌听取了相关工作汇报,肯定了我县今年来的工作成效。他指出,做好非公党建工作,一要提高重视程度,理顺工作机制,强化组织机构;二要打破常规思路,结合非公企业实际,积极创新工作方法;三要培育打造品牌,强化总结宣传,突出重点整体推进。

王海斌强调,太白县要抓住地域特点,做好“特色”文章,充分发挥生态休闲旅游,特色农业这两张王牌的作用,重点打造非公行业党建。要坚持企业与党建工作深度融合,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要进一步加大支部书记培训力度,坚持走出去进行直观感受,学习先进经验,不断开阔工作思路,着力打造一批拿得出、叫得响的非公党建品牌。(景春雨)