要闻导读


太白县召开社会组织党建工作座谈会

[ 信息发布:景春雨 | 发布时间:2017-09-26 | 浏览:535次 ]

为贯彻落实省市有关会议精神,全面提升社会组织党建工作水平,9月25日,太白县在社会组织党员活动中心召开了全县社会组织党建工作座谈会。县委常委、组织部长王恩社出席会议,县社会组织党委书记李月平主持会议。

会上,李月平对社会组织党建工作情况作了汇报。各党支部书记分别围绕今年党建工作开展情况、存在问题以及工作意见建议进行了座谈。县委组织部副部长田晓武从为什么抓社会组织党建和怎么抓社会组织党建两个方面进行了现场辅导。

最后,县委常委、组织部长王恩社作了重要讲话。他指出,社会组织作为党建七个领域重要的组成部分,对于我县实现基层党建全面加强、全面提升、全面过硬的总体目标至关重要。长期以来,全县各社会组织围绕中心、服务大局,整体工作值得肯定。但也要清醒认识到我们在党建工作中的不足,今天我们召开座谈会就是要集思广益,找准问题,扎实整改。

王恩社强调,社会组织党委要进一步加强对各支部的指导,找准问题、明晰差距、补齐短板、迎头赶上,争取在第三、四季度有较大进步,推动社会组织党建再上台阶。一要提高思想认识。社会组织是我国现代化建设的重要力量,是党的基层组织建设的重要领域。要充分认识到其重要性,切实加强党的领导,扎实开展党建工作。二要落实基本制度。各支部要结合实际,灵活形式,积极落实“三会一课”“组织生活会”“主题党日”等基本制度,确保党组织生活正常化、常态化。三要加强党建融合。着力解决协会工作与党建工作“两张皮”的问题,积极探索“党建+”模式,将党建工作深度融合,达到双促进、双提升的效果。四要打造特色亮点。不断研究新情况、解决新问题,坚持走出去学习先进经验,打造具有太白特色的社会组织党建模式,增强党建工作的影响力。五要强化总结宣传。及时提炼挖掘社会组织党建工作的成功经验和有益探索,通过报刊、网络媒体向外宣传,营造良好舆论氛围。

县委组织部、县社会组织党委、各所属党支部负责同志参加了会议。

(景春雨)